Политика

Талибам не нужные "бесполезные переговоры"

(На фото - бойцы движения "Талибан")

 

Как сообщает агентство "Франс Пресс", руководство движения "Талибан" (запрещено в России) отказалось от участия в переговорах с марионеточными властями, сидящими в Кабуле. Данные переговоры должны были состояться при посредничества властей Пакистана, Китая и США.

Как заявили талибы, любые переговоры будут бесполезными и вводящими в заблуждение без выполнения следующих их условий: полного прекращения иностранной оккупации, освобождения их заключенных и исключения их из черных списков.

В принципе, все эти условия, особенно первое и последнее, обращены не к кабульским марионеткам, а их покровителям из Вашингтона. Ведь понятно, что как только из Афганистана окончательно уйдут их войска, с кабульскими марионетками переговариваться останется разве что об условиях амнистии или их эвакуации из страны.

"Талибан" сейчас особо не спешит, так как медленно, но верно возвращает себе контроль над страной. С этой точки зрения, наиболее  важным для него сейчас является требование исключить это движение из списков международных террористических организаций, о котором мы писали ранее. Это означало бы автоматическое признание его будущей власти над Афганистаном, в неизбежности установления которой уже мало кто сомневается.

Комментарии 1