Их нравы

Дональд Трамп – исламофоб года

Кандидат в президенты США Дональд Трамп одержал очередную сомнительную победу – его признали «Исламофобом года». Такое звание ему присудила организация по защите прав мусульман в Великобритании. Заявлено было о получении Трампом такого, безусловно, заслуженного звания во время церемонии вручения «Исламофобской премии» - мероприятия сатирического характера, состоявшегося в Лондоне.

Председатель этой организации Масуд Шаджаре заявил, что тот факт, что любой человек может позволить себе подобные категоричные и надменные высказывания по отношению к мусульманам, наполненные ненавистью, крайне неприятен, как и заявления о запрете на въезд в США. Особенно, по мнению Шаджаре, пугает тот факт, что у Трампа находится много сторонников в стране, которую можно назвать оной из самых влиятельных стран мира.

Такую же сомнительную премию вручили и Дэвиду Кэмерону, премьер-министру Великобритании, который однажды заявил, что мусульманкам Великобритании, чтобы их не втянули в экстремистские движения, следует изучать английский.

Комментарии 0