События

Мисс Мира выбирает ислам

Маркета Коринкова, супермодель из Чехии, которая завоевала титул Мисс Мира, объявила о своем решении остаться жить в ОАЭ и принять ислам. Планирует она своим местом жительства выбрать Дубай, именно там она и сделала свое заявление.

Приняв ислам, Маркета сменит и имя – она станет Марьям. Причиной подобного решения стал, по ее словам, тот факт, что в исламе женщина имеет привилегированное положение, хотя с детства окружающие формировали у нее иной образ женщины в исламе, постоянно указывая на ущемление мусульманских женщин в своих правах.

О том, чтобы сменить религию, Маркета задумывалась последние несколько лет.

Как сообщает издание «Аль-Кудс аль-Араби», у Маркеты Коринковой по всему миру множество поклонников, которых заявление супермодели крайне удивило. Она не только в модельном бизнесе крайне преуспела, но и занимается дизайном, снимается в кино в Голливуде. Кроме того, она является владелицей рекламной фирмы в Праге и лондонской фирмой по производству одежды, а также работала в должности директора в Киноакадемии FAMU в Праге.

Образование в области английской литературы Маркета получила в Праге в Карловом Университете, а после стала магистром телевидения и кино в Королевском колледже искусств в Лондоне и даже работала на ВВС. Но даже несмотря на то, что супермодель достигла высот в карьере, а также живет в полном материальном достатке, счастливой она себя не чувствовала и постоянно пребывала в состоянии подавленности, депрессивного расстройства. Христианские храмы не помогли ей избавиться от такого состояния, а вот изучение ислама помогло ей открыть путь к счастью.

Супермодель, изучая ислам, пришла к выводу, что западный мир только играет с женщиной в мнимую свободу, а ислам по-настоящему возвеличивает женщину, утоляет ее духовную жажду и дарит духовное успокоение. Маркета решила жить в Дубае как раз с целью более глубокого изучения религию Аллаха. Мисс Вселенная уже носит традиционную для ислама одежду хиджаб.

Комментарии 10