Политика

НАТО: Путин использует беженцев и экстремистов против Меркель

(На фото - демонстрация антиисламского движения Pegida в Германии)

 

Мир открыто обсуждает то, о чем сайт "Голос Ислама" пишет, начиная с событий в Кельне, а именно кремлевский след в дестабилизации Германии с помощью темы с беженцами. Теперь об этом прямым текстом заявил ни кто-нибудь, а директор Центра стратегических коммуникаций НАТО Янис Сартс, на которого в своей статье ссылается британский The Guardian.

Сартс сказал: «Россия создает хорошо продуманную и управляемую экстремистскую сеть в Европе, и в Германии в частности. Вопрос сирийских беженцев сейчас используется как никогда вовремя и удачно. Примером этого, стало совсем недавнее нападение групп беженцев на граждан Германии в Кельне и в других немецких городах. Есть доказательства тому, что все эти акции были организованы и искусно управлялись Москвой. Их целью была дестабилизация ситуации в Германии путем ориентирования негативных взглядов общества на власть».

По его словам, в настоящий момент спецслужбы стран НАТО располагают исчерпывающими доказательствами этого. Как следует из его пояснений, главной целью путинской политики в Европе в настоящее время является смещение Ангелы Меркель, противостоящей Кремлю по ключевым для него вопросам Украины и Сирии, и ее замена на лояльного Москве канцлера. 

Кремлевские пропагандисты вроде председателя комитета Госдумы РФ по международным делам Алексея Пушкова отрегарировали на эти обвинения крайне нервозно, назвав их "безднами бреда". 

Комментарии 15