Политика

Навальный, КПРФ и прочие как зеркало российской шизофрении

(На фото - плакат, распространяемый КПРФ после убийства Бобокуловой ребенка в Москве)

 

Российская псевдооппозиция не упустила случай в виде убийства шизофреничкой Бобокуловой ребенка в Москве для того, чтобы в очередной раз продемонстрировать свое отношение к Исламу и мусульманам.

Никого не удивил в этом смысле Навальный, который выступает с обвинениями против Ислама и мусульман постоянно, по каждому поводу. Разумеется, что такой случай не использовать он никак не мог. В основу своих нападок он положил кадры допроса Бобокуловой, где она говорит, что мстила Путину за убийство сирийских детей. Кстати, против самого убийства сирийских детей Путиным "оппозиционер" Навальный, судя по всему, не возражает. Критикуя власть за все, что можно, он не воспользовался этой ситуацией, чтобы указать на то, что авантюры Путина становятся предлогом для убийств в Москве, хотя это было бы логично. 

Но это ладно - никто и не ждет от шовиниста Навального сочувствия к сирийским детям. Куда интереснее, что он пишет: "Если человек спятил на фоне личных проблем и медицинских показателей и решил обратиться к религии, то это именно задача общины (а не государства или всего общества), чтобы она встретила людей, которые помогут ему пережить этот кризис в лоне церкви без дружеских советов «хорошо бы отомстить за бомбёжки» и «хорошо бы убить всех, кто не делает намаз»". То есть, "борец с режимом" не знает, а на самом деле просто не хочет знать, что этот режим, с которым он якобы борется, искореняет все дееспособные мусульманские общины, способные работать с приходящими в Ислам людьми. Такие общины как читатели трудов Саида Нурси, джамаат "Таблиг" и многие другие, свободно действующие в западных странах, в России подвергаются жесточайшим преследованиям, в силу чего лишены возможности осуществлять ту деятельность, о которой говорит Навальный. Но все это Навального не волнует, потому что проблемы мусульман не волнуют его никогда, напротив, это они рассматриваются им как проблема.

Исламофобские выпады Навального в адрес Ислама и мусульман, как обычно, растиражировало "Эхо Москвы", которое уже давно пора переименовать в "Эхо Тель-Авива в Москве" и официально признать рупором крайних русскоязычных сионистов. Кроме Навального ненавистью к Исламу на нем в очередной раз отличилась "рыжекурая бестия" Юлия Латынина. Не считаясь с многочисленными фактами, указывающими на психическую ненормальность Бобокуловой и совершенно нехарактерный для "исламистов" почерк, Латынина: "Таким образом, в центре Москвы случился исламистский теракт".

Что удивило (впрочем, не тех, кто наблюдает за ней давно), так это поведение КПРФ - партии, провозглашающей себя наследницей принципов советского интернационализма. Она распространила плакат, на котором изображена женщина в хиджабе с отрезанной окровавленной головой в руках и перечислением предложений КПРФ в связи со случившимся. Характерно, что помимо драконовских мер в области миграционной политики и требований вести визовый режим со Средней Азией (как это совмещается с призывом той же КПРФ восстановить Советский Союз?!) среди них присутствует "запрет ваххабизма в России". Но что такое "ваххабизм" в понимании КПРФ, если к салафизму Бабокулова, чьи воззрения представляют собой шизофреническую смесь магических и эсхатологических представлений, никакого отношения не имеют? Не иначе как речь идет о запрете самих проявлений Ислама вроде хиджаба, который, судя по этому плакату, ассоциируется с террором.

Впрочем, давно уже пора перестать удивляться. Советский "интернационализм", искоренявший среди мусульман Ислам и принудительно отрывавший мусульманские народы от своего духовного наследия, культуры и даже письменности (перевод алфавитов на кириллицу), является таким же лицемерием, как и "либерализм" навальных и латыниных. Единственной более-менее значимой партией на оппозиционном фланге, которая не защищает интересы мусульман, а просто стоит в стороне от исламофобии и предостерегает от ксенофобии как таковой, является "Яблоко". Остальные же партии, что власти, что "парламентской оппозиции", что т.н. "несистемной оппозиции" настроены в России по отношению к Исламу и его последователям прямо враждебно. И это в стране, в которой живут миллионы мусульман, причем, не столько иммигрантов, сколько коренных жителей земель, насильно присоединенных к России.

Случай одной шизофрении всего лишь в очередной раз высветил эту затянувшуюся шизофреническую реальность. 

Комментарии 4