Их нравы

Москву, Тегеран и Дамаск обвиняют в геноциде

Организация Amnesty International выступила с очередным заявлением на основании изучения характера боевых действий, которые ведутся в Сирии российскими и асадовскими войсками.

"Сирийская и российская армии целенаправленно нападают на учреждения здравоохранения, что представляет собой вопиющее нарушение международного гуманитарного права. Однако по-настоящему шокирует то, что уничтожение больниц, по-видимому, стало частью их военной стратегии", — утверждает директор Amnesty International по реагированию на кризисные ситуации Тирана Хасан. По ее словам, "череда атак на объекты здравоохранения на севере Алеппо, похоже, укладывается в систему нападений на медицинских работников и больницы — стратегию, из-за которой с начала конфликта разрушены десятки медицинских учреждений и убиты сотни врачей и медсестёр".

В основе таких обвинений лежат задокументированные случаи бомбардировок, опросы их персонала и очевидцев преступлений.

С аналогичным заявлением в среду выступил Комитет по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США. В нем говорится: "Абсолютное большинство мирных жителей, ставших жертвами сирийского конфликта, было убито правительством Сирии и его союзниками, а именно – Российской Федерацией, Исламской Республикой Иран и пособниками Ирана, из числа террористических организаций – таких, как Хезболла".

Комментарии 1