События

Лагерь палестинцев снова посетили с рейдом израильские солдаты

Лагерь Каландия, в котором проживают палестинские беженцы, расположенный неподалеку от Иерусалима, посетили на рассвете первого марта солдаты израильских оккупационных сил. Боевики ИОС ворвались в лагерь, произошло столкновение, результат которого – пятнадцать раненых и один погибший молодой палестинец.

Как свидетельствует общество Красного Полумесяца Палестины, погиб Ияд Омар Суджуд двадцати двух лет, которого израильскиЙ снайпер застрелил выстрелом в голову. Также было уточнено, что боевыми патронами были ранены и еще четверо молодых людей, а двенадцать палестинцев пострадали от ран, нанесенных резиновыми пулями, свинцовыми осколками и от слезоточивого газа.

Очевидцы рассказывают, что после ошибочного посещения лагеря израильским военным автомобилем в понедельник начались массовые беспорядки: автомобиль палестинцы закидали бутылками с зажигательной смесью, в результате чего он загорелся и полностью сгорел, а его пассажир и водитель скрылись, причем никто из них не пострадал.

После этого центральным командованием ИОС было направлено для спасения этих двух солдат большое количество сил: полторы тысячи военных, несколько десятков военных автомобилей, а еще бронетранспортеры, вертолет и бульдозеры. Лагерь объявили закрытой военной территорией, но почти до половины третьего утра в нем продолжались столкновения.

Комментарии 0