Политика

НАТО: Путин специально выдавливает сирийцев в Европу

(На фото - Филипп Бридлав)

 

С очередными обвинениями по поводу агрессивных планов Кремля в Сирии и Европе выступил высокопоставленный представитель блока НАТО. Филипп Бридлав, главнокомандующий силами НАТО в Европе (EUCOM) генерал армии США Филип Бридлав заявид: «Россия и режима Башара Асада используют массовую миграцию как оружие для нанесения урона европейской инфраструктуре и подавления европейской решительности».

По его словам, характер российских авиаударов в Сирии, использование наиболее варварских средств массового поражения, включая бочковые бомбы, свидетельствует о намеренном выдавливании мирных сирийцев из своей страны, целью которого является создание демографического давления на Европу.

По его словам, Россия также, несмотря на неоднократные обещания, продолжает наносить удары по силам сирийской оппозиции, а не признанных террористических групп.

Как заявил Бридлав, действия России в Сирии и Европе являются угрозой, в том числе, для США, а из-за безответственных угроз применением ядерного оружия НАТО вынуждено готовиться к войне с Россией.

Комментарии 2