Среда обитания

История с няней: Кремль стал заложником своей политики

(На фото - Гюльчехра Бобокулова)

 

История с шокирующим убийством няней Гюльчехрой Бобокуловой своей 4-летней воспитанницы, с отрезанной головой которой она потом полчаса ходила по Москве, не отпускает общество второй день и, судя по всему, запомнится надолго.

Центральные каналы российского телевидения, однако, решили не предавать ее дополнительной огласке. Решение было явно принято в Кремле. Это сегодня фактически подтвердил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, при этом, правда, решивший пококетничать: "Это не так. Это сами каналы не стали показывать сумасшедших. Но мы их поддерживаем".

Такое решение, конечно, оправданно, так как раскрутка госпропагандой ненависти, неизбежно имеющей национальный и религиозный оттенок, в самой России чревато теми последствиями, которые Кремлю, обложенному внешними врагами и проблемами, сейчас не нужны.

Вместе с тем, оно указывает на всю шизофрению кремлевской пропаганды, которая ежедневно раздувает малейшие конфликты с участием мигрантов и мусульман на территории Европы или натаскивает общество на "исламизм", но вынуждена замалчивать сюжеты с таким подтекстом в самой России, так как они разбивают ее образ как острова стабильности и безопасности.

А с учетом того, что несколькими днями ранее кремлевские СМИ замолчали трагедию горняков, погибших на шахте "Северная", общество начинает прозревать в отношении того, что реальность, преподносимая кремлевской пропагандой, сильно отличается от той, в которой живет страна, да и остальной мир. 

Комментарии 5