Общество

Мать дагестанского спортсмена Мирзаева удивлена, что сын посещал ночной клуб в Рамадан

Инцидент у одного из ночных клубов Москвы, в результате которого погиб 19-летний москвич Иван Агафонов, вызвал большой резонанс. Случившееся прокомментировала Патимат Кадиева – матерь обвиняемого в нанесении побоев, чемпиона мира по смешанным боям Расула Мирзаева. Она считает, что сыну нельзя было посещать в священный для мусульман месяц Рамадан такие заведения, как ночной клуб.

«Расул вообще не должен был ходить в ночной клуб. Ведь сейчас идёт священный месяц Рамадан, и мусульманам нельзя в это время ходить по таким местам. А он пошёл. И вот как всё вышло», – цитирует слова П. Кадиевой газета «Московский комсомолец».

По словам матери Мирзаева, она специально прибыла в Москву, чтобы принести извинения семье погибшего парня. «Пусть они простят моего сына, я уверена, что он не хотел не то что убивать его, но даже причинить какой-то вред. Но так получилось. Простите нас! Я готова на колени встать перед его мамой», – сказала П. Кадиева.

Напомним, что инцидент между Мирзаевым и Агафоновым произошёл в ночь на 13 августа возле столичного клуба «Гараж». Молодому парню был нанесён удар, в результате которого он потерял сознание. В тяжёлом состоянии он был госпитализирован, однако спустя несколько суток скончался, не приходя в сознание.

Сам Мирзаев не отрицал свою вину и явился с повинной. Ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее смерть). По словам его адвоката Игоря Дергачёва, если медицинская экспертиза докажет, что москвич скончался не от удара спортсмена, а от удара головой о бордюр, защита Мирзаева будет настаивать на том, чтобы его действия квалифицировать по ст. 109 (причинение смерти по неосторожности) УК РФ, предусматривающей наказание в виде двух лет лишения свободы.

Автор: Исламский информационный портал "Ислам"

Комментарии 0