События

Асадит в Швеции ответит за содеянное

(На фото - арест Мохаммада Абдуллаха шведской полицией)

 

Важный прецедент на днях произошел в Швеции. Полиция этой страны арестовала 31-летнего сирийца Мохаммада Абдаллаха по обвинению в военных преступлениях на стороне режима Асада. Основанием для них стали выложенные сирийской оппозицией в социальных сетях фотографии.

Мохаммад Абдаллах совершал свои преступления, включая расправы над пленными, задокументированные на фото, в период с 2012 по 2015 годы. На допросе он признал факт своего участия в действиях режима, но якобы в мирном качестве, хотя фотографии четко фиксируют его в военной форме на фоне изувеченных трупов. Теперь ему будут предъявлены соответствующие обвинения.

Надо сказать, что среди многих тысяч соискателей убежища в Европе активисты сирийской оппозиции в последние месяцы выявили десятки бывших активных бойцов асадовского режима и сражающихся на его стороне банд вроде шиитской "Хезболы", включая и известных палачей. Существует информация о том, что многие из них были внедрены в потоки беженцев специально, как для организации провокаций с целью разжигания антибеженских и антиисламских настроений в Европе, так и для использования их в качестве киллеров против врагов Дамаска и Москвы в Европе.

Судя по поступающей информации вроде этой, спецслужбы стран ЕС уже предпринимают меры для нейтрализации асадовских убийц и террористов, внедряемых в Европу. 

Комментарии 2