Среда обитания

Шокирующая резня в центре Москвы

(На фото - Гюльчехра Бобокулова в центре Москвы с отрезанной головой ребенка)

 

Новости из Москвы сегодня с утра шокировали не только всю Россию, но и многих по всему миру. Женщина, одетая в во все черное, включая хиджаб, полчаса ходила с отрезанной головой маленького ребенка у станции метро "Октябрьское поле", выкрикивала лозунги и угрожая себя взорвать. В итоге она была схвачена полицейскими.

Как выяснилось, речь идет о Гюльчехре Бобокуловой 1977 года рождения, уроженке Узбекистана, работавшей в Москве няней. В руках у нее была голова 4-летней девочки, за которой она присматривала, которую она убила и сожгла квартиру, где работала.

Дальше уже начинается разнобой. Так как женщина была в хиджабе, многие СМИ сразу же пытались представить произошедшее как проявление исламского терроризма, так как женщина якобы кричала "Аллах Акбар" и "я ненавижу демократию", "я террористка" (на самом деле, на видео сложно разобрать, что она кричала). Потом появилась версия о том, что женщина повредилась рассудком "из-за измены мужа". Потом со ссылкой на некоего анонимного эксперта появилось сообщение, что она была под действием наркотических веществ. Все это должно было указать на то, что речь идет скорее о проявлении безумия и маниакализма.

Затем, однако, со ссылкой на ФСБ появилась информация о том, что на руках женщины обнаружены следы взрывчатого вещества, в связи с чем дело взято под контроль данного ведомства. Сразу же подсуетились исламофобы, как низовые, так и статусные типа Раиса Сулейманова, заявившего, что женщина могла совершить это преступление под воздействием "исламистской пропаганды". Какая "исламистская пропаганда" призывает своих последователей отрезать головы 4-летним детям "эксперт" не пояснил.

В общем, пока трудно говорить о причинах данной трагедии определенно. Но, судя по имеющейся информации, мы имеем дело с проявлением социального психоза, когда нерешенные личные проблемы и психическая болезнь наложились на круглосуточную пропаганду средств массовой информации, внушающую людям образы демонических врагов. Как сказала в связи с этим политолог Елена Галкина, "Рассказ Чехова "Спать хочется" воплотился в современной Москве - с мигрантами- крепостными и всевластием телевизора, который, несомненно, и дал убийце эту жуткую идею отрезания головы, познакомив с эстетикой насилия ИГИЛ".

Комментарии 32