Политика

Премьер-министр Турции: сирийское перемирие нас не касается

По словам премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу, Турции не касается перемирие в Сирии, поскольку Турция не собирается ни у кого спрашивать позволения отвечать в случае возникновения угрозы государству. И если придется, то Турция найдет адекватный ответ, несмотря на сирийское перемирие.

Давутоглу подчеркивает, что перемирие, которое, как объявлено, наступает 27 февраля, относится к воюющим в Сирии сторонам – правительственным войскам и оппозиционным группам, то есть к тем вооружённым силам, которые располагаются в пределах Сирии.

По его словам, если национальной безопасности Турции возникнет угроза с любой из этих сторон, то никаких обязательств это перемирие на Турцию не накладывает. И если такая ситуация возникнет, то ни у кого Турция не станет спрашивать разрешения, а будет поступать так, как посчитает нужным, поскольку в этом случае это будет уже не сугубо сирийская проблема, а проблема Турции в том числе.

Напоминаем, что Российская Федерация и США выступили с совместным заявлением о перемирии, исходя из которого оно будет касаться оппозиционных и правительственных войск, но не будет распространяться на "Джебхат ан-Нусру", ИГИЛ и прочие террористические группировки.

Комментарии 0