Политика

Йемен: хуситов тренирует "Хезбола"

(На фото - парад ливанского Хизбулата)

 

Раджих Бади, пресс-секретарь правительства Йемена, поддерживаемого суннитскими странами региона, заявил, что ливанское шиитское движение "Хезбола" (Хизбулат) активно участвует в войне в Йемене на стороне хуситов. По его словам, хизбулатовские инструктора не только обучают хуситов, но и нередко принимают участие в боевых действиях на территории Йемена, причем, эта помощь только увеличивается.

Надо отметить, что движение, которое десятилетиями делало себе пиар на теме сопротивления израильской оккупации Палестины, буквально в несколько последних лет явило миру свою подлинную сущность - военно-полицейской дубинки против суннитского мира. Именно его наемники сегодня воюют везде, где иранский империализм пытается подчинить себе суннитов, как в Сирии и Ираке, или пустить корни, как в Йемене.

Ежедневно в разных странах хизбулатовские наемники убивают десятки мусульман (впрочем, и сами исправно удобряют землю), при этом с трудом можно вспомнить, когда они произвели последний выстрел в сторону Израиля, "сопротивление" которому якобы является их главной задачей. 

Автор: Икрамутдин Хан

Комментарии 0