Их нравы

Марии Захаровой не нужна дружба Турции

(На фото - Мария Захарова)

 

Очередной обмен словесными выпадами состоялся на днях между представителями Турции и России.

Так, выступая в Анкаре на встрече с главами местных администраций, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил: "Мы не враги России и русского народа. В период, когда все вводили санкции против России, мы этого не сделали. Россия не поняла нас. Россия потеряла такого друга, как Турция. Когда речь идет о нашей независимости, мы не станем преклоняться чьим-либо капризом".

"Благодарность" последовала практически мгновенно. Мария Захарова, спикер Министерства иностранных дел РФ, комментируя слова Эрдогана, написала в своем блоге в Facebook: «СМИ передают слова Эрдогана: "Жаль, что Россия из-за двух пилотов потеряла такого друга, как Турция". А теперь расставим слова в том порядке, в котором они должны стоять: "Россия из-за Турции потеряла двух пилотов"».

Что тут можно сказать? Любому, знакомому с российскими реалиями и отношением государства к своим гражданам в России, известно, что когда речь идет о большой политике и больших деньгах, Кремлю на простых россиян абсолютно наплевать. Тот, кто сегодня устраивает фарсовые комедии из-за "двух пилотов" (кстати, Захарова невольно проговорилась и разоблачила "спасение" одного из них, признав, что это было постановочное шоу), еще недавно сам цинично шутил о погибших моряках подводной лодки "Курск": "Она утонула", травил газом заложников в "Норд-Осте" и не позволил посредникам спасти детей в "Беслане". Что уж говорить о каких-то военных, гибель сотен которых в Украине скрывают, тайно их закапывая в безымянных могилах. 

Так что, дело здесь явно не в человеческих жизнях. И даже не в интересах России как страны и русского народа, которые, Эрдогана, похоже, волнуют больше, чем их правителей. Просто Турция встала на пути неадекватных амбиций бандитской группировки, подмявшей под себя расхищаемую ими страну, вести себя как жандарм Исламского мира, не считаясь с последствиями, к которым эти амбиции могут привести. 

Комментарии 19