События

Российские ВКС усилили бомбардировку городов в Сирии

ВКС России атаковали сирийский город Атариб, находящийся под контролем у оппозиционных сил и располагающийся в западной части Алеппо. В результате атаки погибло четверо из числа местных жителей и ранено семь человек.

Представители гражданской обороны города Атариб сообщили, что авиаудары были нанесены российскими самолетами по поселениям и транспортным городским коммуникациям. В результате целому ряду нежилых и жилых строений был нанесен существенный ущерб.

Информационный центр города Хомса также сообщил о том, что проправительственные сирийские самолеты сбросили на один из кварталов Хомса Тейр Меале бочковую бомбу, а также атаковали город Телбисе.

Российскими самолетами разбомблен рынок в Идлибе, в результате этой атаки погибло восемь человек, а еще двадцать восемь получили ранения. Этот район Эриха провинции Идлиб находился под контролем у оппозиционных сил.

Как сообщил Абдулкерим Ахрас, один из представителей Управления по гражданской обороне Эриха, удар по территории рынка был нанесен именно самолетами ВКС России. Он еще раз подчеркнул тот факт, что Россия, вместо того, чтобы бомбить позиции ДАЕШ, атакует те населенные пункты, которые находятся под контролем у умеренной оппозиции.

Комментарии 2