Общество

23 февраля - не праздник, а день геноцида мусульман-вайнахов

К сожалению, до сих пор есть мусульмане, которые считают возможным не только праздновать 23 февраля "День защитника Отечества", но и публично поздравлять с ним других мусульман.

Мы здесь не касаемся темы только двух праздников в Исламе, на что могут возразить, что это не праздник как Ид, а просто своеобразный "маулид". Но "маулид" чего такие люди сегодня отмечают?

"Маулид" создания армии, убившей миллион мусульман а Афганистане? Или возводящей себя к ней армии, которая убила сотни тысяч мусульман в двух чеченских войнах и продолжает убивать мусульман в Сирии? 

Но помимо того, что эта армия творила и продолжает творить в разные времена, хотим напомнить всем про один "маулид", который приходится конкретно на 23 февраля. 

3 февраля 1944 года в 02:00 по местному времени в тогдашней Чечено-Ингушской АССР началась "Операция Чечевица", которая длилась вплоть до 9 марта того же года. В ходе нее лично под руководством прибывшего в Грозный Берии 19 тыс. работников НКВД, НКГБ и «СМЕРШ» и порядка 100 тыс. служащих войск НКВД осуществили тотальные оцепление, "вылов", погрузку в эшелоны и депортацию (выселение с его родины) всего чеченского и нгушского населения.

Всего изгнано было 650 тысяч вайнахов. Тысячи людей погибли в ходе депортации от холода (людей перевозили в разгар зимы в вагонах). Еще тысячи были убиты и погибли в самой Чечне и Ингушетии при попытке бегства и сопротивления. В частности, 27 февраля в ходе этой депортации произошла трагедия в Хайбахе, которая по своим масштабу и жестокости имеет все основания рассматриваться в ряду аналогичных злодеяний против человечности и человечества в новейшее время: Бабьего-Яра, Сребренниц и в других местах геноцида. Около тысячи человек были блокированы в одном из зданий этого высокогорного аула, сожжены и расстреливались при попытке спастись.

Чеченский и ингушский народы, наши братья-мусульмане пережили колоссальную трагедия, начало которой было положено именно в этот день. Уже одной этой причины мусульманам России должно быть достаточно, чтобы относиться к нему как к чему угодно, но только не празднику, тем более, участвовавшей в этом армии.

Комментарии 2