Общество

ДАГЕСТАНСКАЯ ПОРОХОВАЯ БОЧКА

24.07.2010

Накануне поздно вечером в селении Черняевка Черняевка Кизлярского района Дагестана убит глава сельской администрации Расул Магомедов. Неизвестные лица главу местной администрации обстреляли в момент, когда он выходил из автомашины возле своего дома. От полученных ранений Р.Магомедов скончался на месте.

Накануне в городе Буйнакске убили троих военнослужащих, двое из которых были офицерами. А в Кизилюртском районе неизвестные расстреляли принадлежащую местному райотделу МВД автомашину, в результате чего был убит следователь милиции, а второй сотрудник с тяжелыми ранениями был доставлен в больницу.

Уже сегодня, взрывотехники управления ФСБ России по Дагестану обезвредили мощное самодельное взрывное устройство, которое было обнаружено в субботу около 10:00 мск сотрудниками патрульно-постовой службы в Махачкале на пересечении улиц Энгельса и Абубакарова, неподалеку от здания Духовного управления мусульман Дагестана. Специалисты мощность бомбы оценили в 5–6 кг в тротиловом эквиваленте.

Активизацию вооруженного подполья в Дагестане обозреватели связывают со вчерашним выступлением вице-премьера республики Резвана Курбанова, который заявил, что боевики будут уничтожены, если не прекратят свою экстремистскую деятельность, а пособники боевиков "будут уничтожаться вместе с боевиками, в рамках закона, но без всякой пощады".

С учетом анализа всего вышеизложенного можно предположить, что противостояние вооруженных подпольщиков с силовиками в Дагестане, как и на всем Северном Кавказе, будет только возрастать.

Комментарии 0