События

Под Дамаском Джейш аль Исламом организована крупнейшая засада

Вблизи Дамаска сирийскими повстанцами на днях была организована масштабная засада, в результате чего погибло семьдесят шесть военных из состава правительственных сил. Об этом сообщено Syrian Observatory for Human Rights. Настолько крупная операция была в этой местности проведена впервые.

Одна из самых авторитетных антиправительственных группировок Джейш аль Ислам на данный момент ведет свою деятельность в окрестностях Дамаска, и именно ее бригады занимались организацией засады. Ими был открыт по группе боевиков сил правительства в составе двухсот сорока человек огонь. В этот момент данной группировкой велась подготовка к штурму Восточной Гуты, одного из предместий Дамаска.

В результате перестрелки погибло сорок пять человек со стороны сил правительства, и еще более тридцати пострадали в результате сдетонировавших мин. Еще сотня боевиков на данный момент считается пропавшими без вести. Район, в котором произошел инцидент, подвергается бомбардировкам регулярно, но до сих пор правящий режим не может вернуть его под свой контроль. Даже авиаудары ВКС России не в состоянии сдвинуть под Дамаском линию фронта.

Комментарии 0