Их нравы

Мальчик четырех лет приговорен египетским судом к пожизненному сроку заключения

К пожизненному сроку заключения приговорили мальчика четырех лет в египетском суде за убийство. Его обвинили в том, что он предпринял восемь попыток убийства, а также в повреждении служебных автомобилей и госимущества и вандализме.

По мнению адвоката мальчика, судьей просто не были прочитаны материалы дела. Адвокат утверждает, что в суд был представлен сертификат о рождении ребенка по имени Ахмед Мансур Карни, после чего его имя было добавлено в список обвиняемых, и дело было передано в военный суд. Поскольку ребенок не явился в суд, заседание суда было проведено в его отсутствие. На тот момент, когда было совершено вменяемое ему преступление, подсудимому было всего два годика.

По словам адвоката, данный инцидент доказывает, что Египтом правят безумцы и в этой стране нет правосудия. Скорее всего, речь идет о судебной ошибке – в совершении преступления, скорее всего, подозревают его родственника, который имеет такое же имя, но существенно старше ребенка.

Как свидетельствуют правозащитники, полицией страны регулярно по ничтожным поводам производятся задержки граждан, которые затем избиваются. Эта информация, впрочем, опровергается Каиром.

Сейчас страной правит Абдель Фаттах ас-Сиси, который стал президентом Египта в результате совершенного в 2013 году военного переворота. Именно во время его правления в стране отмечалось не только общее усиление правоохранительных и военных структур, но и начали производиться масштабные преследования умеренных мусульман.

Комментарии 1