Политика

Президент Турции заявил о своем праве на проведение спецоперации в Сирии

По словам Эрдогана, войска Турции имеют право проводить на сирийской территории военную операцию, и не только на сирийской, но и на территории любой другой страны, и это не будет означать нарушение суверенитета этих стран при условии, если вмешательство Турции будет происходить по причине активизации в них террористических ячеек, которые, как считает Анкара, будут представлять для нее угрозу.

Президент считает, что его государство имеет полное право проводить свои операции в том месте, где обосновались террористические группировки, и это будет являться частью борьбы с угрозами, стоящими перед Турцией.

Эрдоган заявил, что в этом случае Турция не нарушит ни сирийский суверенитет, ни любой другой, поскольку государство, на территорию которого войдут турецкие войска, обеспечить свою территориальную целостность самостоятельно не способно.

Он назвал Сирию государством, собирающим на своей земле "сброд защитников со всего мира", на территорию которой они пришли для того, чтобы защититься от внешней угрозы.

Данный повод был назван и Ахметом Давутоглу, премьер-министром Турции, после того, как в течение недели сирийские территории обстреливались турецкой артиллерией.

Комментарии 0