Среда обитания

ЕС осудил недавние аресты в Крыму

(На фото - рейды силовиков в дома крымских татар)

 

Недавние аресты мусульман в Крыму, которые были объяснены российскими силовиками борьбой с запрещенной в России организацией "Хизб ут-Тахрир", были в очередной раз осуждены ЕС. С соответствующими заявлениями выступил представитель ЕС в Украине, от лица которого выступил пресс-аташе Давид Стулик.

"ЕС повторяет свой призыв к полному, свободному и неограниченному доступу всех международных субъектов прав человека на всей территории Украины, включая Крым и Севастополь", - заявил он.

Даже, если исходить из того, что все арестованные были членами Хизб ут-Тахрир, напомним, что данная организация легально действует в подавляющем большинстве западных демократических стран. В Германии она запрещена, но не по обвинению в терроризме, которое предельно абсурдно в отношении данной партии, а только из-за того, что она не признает государство Израиль. Тем не менее, даже в Германии никому не придет в голову сажать людей за членство в этой партии на 17 лет, как делают в путинской РФ.

От себя добавим, что мы являемся политическими оппонентами Хизб ут-Тахрир и регулярно подвергаем друг друга критике. Однако проблема Хизб ут-Тахрир это внутренняя проблема исламского сообщества и она не должна касаться государства, так как эта партия не имеет политических амбиций на территориях немусульманских стран и отвергает силовые методы борьбы за свои политические цели. 

Комментарии 0