События

Асабийская резня на юге Казахстана

(На фото - массовые беспорядки в селе Бурыл Джамбульской области Казахстана)

 

На юге Казахстана происходят совершенно недопустимые для мусульман вещи - по сути, уже резня на этнической почве, причем, между двумя народами не только мусульманскими, но и тюркскими.

Все началось с того, что в селе Бурыл Джамбульской области в одном из домов нашли тело искромсанного ножом казахского мальчика. В убийстве обвинили местного турка, после чего жители-казахи стали требовать выселить из села его семью. Постепенно, как бывает в таких случаях, это переросло в требования выселить всех турок, причем, попытки властей осуществить примирение казахской и турецкой общин к нормализации не привели.

Сегодня поступила информация о том, что в Джамбуле толпа с ножами убила уже турецкого мальчика, что сопровождалось националистическими лозунгами ("Это наша земля" и т.п.).

В этой связи хотим напомнить всем мусульманам, что такие проявления национализма являются ничем иным как асабией, в самой жесткой и беспощадной форме осужденной нашим Пророком (алейхи соляти уа салям) в многочисленных хадисах на эту тему. Поэтому призываем всех мусульман Казахстана, которые могут хоть как-то повлиять на эту ситуацию, сделать все, чтобы прекратить такие постыдные явления и защитить жизни, имущество, честь, здоровье всех мусульман, какой бы национальности они ни были, ибо "поистине, все верующие братья". 

Тем более, это нужно сделать, учитывая то, что такие события могут специально раздувать или даже организовывать те, кто хотят вбить клин между казахским и турецким народами, что однозначно на руку врагам Ислама и мусульман.

Комментарии 15