Их нравы

Медведев: все они бородатые, террористы

То, что пресловутое "Мюнхенское перемирие" не стоит и бумаги, на которой было подписано, было ясно сразу. Однако в своем интервью журналу "Time" Дмитрий Медведев, которого с определенного момента Кремль стал посылать на Запад вместо обвиняемого в убийстве Литвиненко Путина, подтвердил эти подозрения в самой наглядной форме.

В частности, он заявил, что для Кремля все, кто с оружием в руках борются против тирании Асада, тождественны ИГИЛ (запрещена в России): "Вы можете вообще отличить игиловца или даишевца от участников "Джейш аль-Ислам" или "Джабхат ан-Нусра"? Вы можете их отличить внешне? По идеологии? Да они сами друг друга не отличают! Поэтому нам очень сложно отличить очень умеренных от не совсем умеренных, хороших от плохих. Они все - бандиты и террористы".

Также Медведев подтвердил, что "оппозицией", с которой могут вестись переговоры, для них являются только участники асадовского междусобойчика: "Есть идеологическая оппозиция Асаду, с этими людьми надо договариваться, они представляют часть элиты Сирии, они представляют другую часть религиозного спектра, ту же самую суннитскую часть. Но те, кто бегает с автоматами, - это точно люди, которые совершенно другим образом зарабатывают себе на жизнь и имеют другие планы".

А так как Лавров изначально заявлял в Мюнхене, что "перемирие" будет распространяться только на оппозицию, а "террористов" Москва продолжит бомбить в любом случае, то совершенно очевидно, что никакого перемирия Кремль не собирался заключать изначально.

Кроме того, нельзя не отметить "выдающихся умственных способностей" данного деятеля, заявляющего о невозможности отличить внешне "игиловца или даишевца от участников "Джейш аль-Ислам" или "Джабхат ан-Нусра". В переводе на общепонятный это надо понимать так: все бородатые одним миром мазаны, все они террористы.  

Комментарии 2