События

Военно-воздушные учения проводят совместно Саудовская Аравия и Турция

Над территорией турецкой провинции Конья проводят совместные учения военно-воздушные силы Саудовской Аравии и Турции. Планируется, что учения будут проводиться в течение пяти дней.

Со стороны Саудовской Аравии в учениях принимают участие шесть самолетов F-15.

Накануне в СМИ сообщалось, что двадцать самолетов из КСА прибыли на авиабазу "Инжирлик" в Турции.

По словам генерала Ахмеда аль-Асири, представителя саудовских военных, эти самолеты будут принимать участие в боях против ИГИЛ.

В состав этой группы из двадцати истребителей могут войти истребители F-15C, которые используют для прикрытия, и истребители-бомбардировщики F-15S. На той же базе "Инжирлик" возможно размещение вертолетов огневой поддержки "Апач" в составе авиагруппы КСА, и они также будут задействованы для нанесения ударов по сирийским наземным целям.

По словам сирийского посла в России Рияда Хаддада, заявления КСА и прочих стран о том, что они намереваются начать в Сирии сухопутную операцию следует считать ничем иным, как желанием в мешаться в сирийские дела, «для того, чтобы спасти терроризм". Посол пообещал в случае начала Саудовской Аравией наземной военной операции защиту Дамаском главного террориста Сирии - Башара Асада.

Комментарии 3