Их нравы

Скинхэдско-полицейские флэш-мобы

Милиция будет бороться с флэш-мобами, а кто будет бороться с флэш-мобом по имени «милиция»?

Главная беда России – экстремизм! В этом уверены специалисты всероссийского научно-исследовательского института министерства внутренних дел России.

«Радикализм – это естественно, из него вытекает экстремизм – это уже плохо, а далее рождается терроризм – а этим уже занимается ФСБ» - поведал Интеркавказу главный научный сотрудник ВНИИ МВД России, доктор философских наук, профессор Игорь Сундиев. В борьбе с экстремизмом начальник ВНИИ генерал-майор милиции Сергей Гирько, не исключил и применение психотропного оружия.

Томас Краун – как лицо русского национализма! Профессор Сундиев выявив главную беду России, особо вычленив из нее флэш-мобы. По его словам, известные события в Назрани и Грозном, когда террористы предприняли вооруженную попытку захватить власть и некоторое время в городах происходили боевые действия – флэш-моб.

Апеллировали к голливудскому фильму: «Афера Томаса Крауна», где при ограблении выставки использовалось множество одинаково одетых людей. Они действовали спонтанно, не знали друг-друга, и даже под более чем пристальным вниманием, полиция не смогла им помешать.

Сотрудники ВНИИ МВД откровенно назвали все проводимые в России флеш-мобы некой неосознанной, со стороны участников действа, отработкой технологий манипулирования общественным сознанием. Естественно, с последующим применением для организации дестабилизации обстановки в стране.

Был приведен пример действий скинхэдов. Людей «вербовали» на Интернет-форумах, затем по электронной почте корректировали действия, высылали инструкции и пояснения. В назначенный день скинхэды совершали стремительное (чаще-бегом) «патрулирование» назначенной улицы, в ходе которого избивали или наносили ножевые ранения «обозначенным целям» - кавказцам, азиатам и т.д.

В случае задержания одного из «патрульных скинов» милицией, добиться от него чего-либо практически невозможно – он не знаком со своими подельниками, а сайты на которых происходила координация действий, зарегистрированные на иностранных ресурсах, после проведения «операции» самоликвидировались.

Психотропное оружие МВД

По поводу наличия у МВД психотропного оружия, а также случаев его применения в России, начальник ВНИИ Сергей Гирько сказал туманно, мол, не исключаю, что наши специалисты нечто подобное может, и имеют, или планируют завести, но точно рассказать вам об этом могут только специалисты института, занимающегося разработкой спецтехники для МВД.

Информация есть, но кто ж ее даст?

Во ВНИИ также утверждают, что МВД – самая открытая в смысле предоставления информации, структура. И информация о статистике преступления и раскрываемости – это открытая информация.

Как-то не убедительно это звучало, если вспомнить подготовку материала о «черной кассе столичной полиции» которая планируется к выходу на Интеркавказ. Тогда добыть какую-либо информацию у многочисленных пресс-служб оказалось весьма проблематично. На это глава ВНИИ ответил: «Ну есть, правда, трудности с организацией работы наших пресс-служб».

В России свои законы

Что же называть экстремизмом и где проходит грань между ним и демократией – специалисты ВНИИ посоветовали обратиться к судам. Что же до Европейского суда по правам человека, которые выносили решения в пользу граждан России, реакция милицейских ученых оказалась резкой.

Вспомнив граждан которым у себя на родине пытались инкриминировать «околоэкстремисткие статьи», а в Европе их оправдывали, главный ученый ВНИИ МВД Игорь Сундиев, заметно вышедший из себя, ответил резко, нервно и угрожающе, напомнив, что мы с вами живем в России и у нас есть свои законы.

Почему же доведенные в России до суда дела о националистах либо разваливаются, либо обвиняемые получают весьма символические наказания, он же ответил, мол, а это все из-за законов, которые мы соблюдаем.

Уголовные дела против милиционеров будут закрывать

Кто будет решать, кто есть экстремист, обозначили – суды. Милиция же будет предоставлять им «клиентуру». А вот кто будет работать с самими «полимилиционерами»?

На это вопрос начальник ВНИИ генерал Гирько ответил витиевато, мол, работы в этом направлении тоже ведутся. И все.

А теперь приведем реальный случай, произошедший пять лет назад на гарнизонном смотре еще тогда милиции в Рязани.

Начальник областного УВД в ту пору, генерал Иван Перов, подойдя к шеренгам областного ОМОНа, похлопав по плечу бойца, сказал: «Орлы! Элита! Давайте, работайте! Покажите им всем! Уголовные дела будем закрывать!» «Работают» в «мирской жизни», не находясь в Чечне омоновцы сугубо по «лицам кавказской национальности».

No comments.

Справка Интеркавказ:

Статистика по имеющимся данным, Москва:

2007 год:

Выявлено лиц, совершивших преступления: 1317582

Из них лиц, совершивших преступления экстремистской направленности: 224

2008 год, январь-февраль:

Выявлено лиц, совершивших преступления: 1053821

Из них лиц, совершивших преступления экстремистской направленности: 207

Тенденция в пропорциях?

Комментарии 0