События

Российские ВКС и армия Асада наносят авиаудары по сирийским больницам

В опубликованном заявлении Госдеп США высказал осуждение в адрес сторон, наносящих авиаудары по детским больницам в Алеппо и в северной части Сирии, в том числе госпиталю организации «Врачи без границ», а также призвал все стороны к прекращению огня.

В сообщении также говорится, что факт нанесения авиаударов ставит под сомнения то, что Россия готова и имеет возможность помочь прекратить жестокие преступления Башара Асада против своего народа.

По словам Джона Кирби, представителя Госдепа, атаки совершаются режимом Асада, а также его сторонниками, без учета международных обязательств и не имеют какой-либо цели, что противоречит мюнхенским договоренностям.

В заявлении также сказано, что США призывает стороны конфликта не только прекратить атаковать гражданское население, но и сделать все для того, чтобы обеспечить свободный доступ для гуманитарной помощи, поскольку именно в этом нуждается народ Сирии.

В самое ближайшее время в Женеве начнет работу рабочая группа по прекращению враждебных действий на сирийской земле. Об этом было заявлено Михаилом Богдановым, заместителем главы министерства иностранных дел России.

Напомним, что семь человек погибло во время обстрела больницы, находящейся под патронажем организации «Врачи без границ». Рияд Хаддад, сирийский посол в России, ранее заявлял, что именно самолеты США нанесли авиаудары по госпиталю «Врачей без границ».

Комментарии 1