Их нравы

Бомбёжки больниц в Сирии и телевидение Нарнии

В понедельник 15 февраля российская авиация нанесла удары сразу по нескольким больницам и школам в Сирии, что привело к гибели и ранениям не менее 50 гражданских лиц.

Как минимум 3 ракетно-бомбовых удара было нанесено по больнице под патронажем международной организации «Врачи без границ» в городе Маарет Нуман в области Идлиб, в результате чего погибло 7 пациентов, в том числе дети, и медперсонал. Больница полностью выведена из строя. По больнице в селе Хамдания в области Идлиб также были нанесены авиудары. Детская клиника в городе Азаз в области Алеппо подверглась обстрелу ракет класса земля-земля. 3 ракеты упали на территорию больницы. Не менее 10 погибших. Больница разрушена. Бомбардировка не обошла стороной школу в селе Тель Джиббин в области Алеппо. Всего за вторник от русских бомбёжек погибло и было ранено не менее 50 человек.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что такие действия России можно классифицировать как военные преступления, и что результаты таких действий будут отрицательными для России.

Советник безопасности Госдепа США Сюзан Райс на пресс-конференции в Калифорнии заявила, что эскалация российских авианалётов идёт в разрез соглашениям, достигнутым в Мюнхене всего 2 дня назад, и недопустимы.

Обстрел и авиаудары по гражданским объектам не только противоречат резолюции ООН №2254, но и считаются военными преступлениями согласно всем международным законам и конвенциям.

Между тем в сказочной стране параллельного мира, созданной российским телевидением, всё хорошо. Никаких бомбёжек по больницам не было и в помине. Говорящие головы из Останкино с пеной изо рта доказывают, что ничего такого не может быть, что доблестная армия Асада при помощи российской авиации освобождает страну от террористов. Темники ежедневно на все каналы присылаются из Администрации Президента РФ на Старой площади. Информационная блокада простого российского обывателя ставится приоритетной и используется как оружие Кремля. Именно поэтому на днях на территории РФ без объяснений был блокирован сайт «Голос Ислама».

Тем не менее, избавиться от «колдовства» кремлёвского «зазеркалья» очень просто:

  1. Выключить телевизор;
  2. Начать пользоваться средствами обхода блокировки сайтов;
  3. Начать думать.

На кадрах разбомбленные российской авиацией сирийские больницы

Комментарии 6