Среда обитания

Продолжаются поиски шейха, спонсировавшего двадцать шесть мечетей в Тюмени

Уже несколько дней идут поиски Сулеймана Зарипова, имама мечети «Нурулла» в Казани, а также гражданина ОАЭ Наджмиддина Кхоугжа, гостившего в Татарстане. На сегодняшний день СК РТ возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», а сам факт исчезновения активно обсуждается в исламской блогосфере.

Мусульмане хорошо знали пропавших: религиозный деятель Сулейман хазрат Зарипов активно участвовал в съездах ДУМ, а также был известен как проректор Российского исламского университета в Казани в период с 1998 по 2006 года. Был известен мусульманам и уроженец Сирии, являющийся на сегодняшний день гражданином ОАЭ, Наджимддин Кхоугж, который являлся представителем благотворительного фонда Dar-al-Ber Society («Дар уль Бирактивно») и оказывал помощь в постройке двадцати шести мечетей Тюмени, а также строек в Татарстане, Свердловской и Курганской области.

Пока основной версией правоохранительных органов является та, по которой шестого февраля гость из ОАЭ в сопровождении Сулеймана Зарипова выехал из гостиницы «Корстон» в Казани на автомобиле Toyota Corolla в сторону Мордовии. Оттуда они отправились назад в Казань седьмого февраля. По пути с пропавшими прервалась телефонная связь, и родственники Зарипова забили тревогу. Через день вышеупомянутый автомобиль был найден в Буинске.

Комментарии 3