Политика

Эрдоган: Турция может начать активные военные действия на территории Сирии

Как заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган, терпению властей Турции приходит конец, и Анкара рано или поздно может перейти к активным действиям на территории Сирии.

В ходе встречи с предпринимателями Сирии Эрдоган отметил, что до определенного момента Турция будет проявлять терпение, но рано или поздно она примет ответные меры. В случае, если авиаудары не прекратятся, можно ожидать еще одной волны беженцев, на это раз численностью до шестисот тысяч человек.

Такая реакция турецкого президента последовала на известие о боях в Алеппо и лицемерной реакции на это ООН. Эрдоган заявил, что ООН следовало попытаться кровопролитие остановить, а не призывать Анкару помогать активнее беженцам.

Ранее Ахмет Давутоглу, турецкий премьер-министр, сообщил о том, что в районе границы с Турцией вновь наблюдается около пятнадцати тысяч беженцев. Это случилось после того, как правительственные войска, поддерживаемые Ливаном и Ираном, подошли к северу Алеппо и перекрыли пути, по которым в город поставлялись жизненно необходимые товары, в результате спровоцировав новый массовый исход мирных граждан. Был также опубликован видеоролик, на котором сняты сирийцы, спасающиеся от войны.

Комментарии 2