Политика

Королевство Саудовская Аравия готово силовым путем сместить Асада

По словам Аделя аль-Джубейра, министра иностранных дел Саудовской Аравии, в случае, если политический путь урегулирования кризиса в Сирии не принесет результата, сирийского президента могут свергнуть силой.

Как сказал руководитель Саудовского МИДа, с Башаром Асадом практически покончено, и он слаб как никогда. Ни его собственные войска не смогли спасти президента Сирии, ни помощь Ирака и Ирана не вернули Асаду контроль над Сирией. Министр считает, что тот, кто виновен в разрушении своей страны, не может иметь в ней никакого будущего.

Аль Джубейр не сомневается в том, что либо в результате политического процесса, либо путем применения силы, но Башар Асад все-таки уйдет, поскольку сирийский народ его как правителя не примет.

Министр также заявил, что королевство СА готово направить в Сирию для проведения военной наземной операции войска, но только в качестве члена коалиции, которую возглавляет США.

Ранее министром аль-Джубейром подтверждалось, что властями страны обдумывается вариант участия саудовских войск в наземной операции на территории Сирии против боевиков.

Комментарии 1