События

Между сирийскими и турецкими военными произошла перестрелка

По войскам сирийского правительства был открыт турецкой армией огонь, что стало ответом на то, что сирийские военные ранее подвергли турецких полицейских минометному обстрелу. Такой информацией поделился источник в военных структурах.
Ранее также сообщалось, что Анкарой был подтвержден факт удара по курдам.

Источник также сообщил о том, что перестрелка произошла на территории провинции Хатай на севере Сирии. Со стороны турецкой артиллерии был открыт огонь по военным позициям сирийцев. Это произошло в северо-восточной части Латакии неподалеку от горы Алия.

Ранее также сирийским центром мониторинга соблюдения прав человека сообщалось об обстреле курдских позиций турецкой армией в районе Азаза, а именно недавно захваченной курдами из YPG авиабазы. По словам представителя курдов, это была группировка «Джаиш аль-Тувар», поддерживаемая «Демократическим союзом».

Факт того, что обстрел имел место, подтвердил и турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу. Он обратился с призывом к «Демократическому союзу» покинуть территории, которые они заняли неподалеку от города Азаз, немедленно, а также заявил, что впредь на каждый шаг курдов Сирии от Турции последует немедленный ответ.

Комментарии 2