Их нравы

Медведев: Сирию бомбить, беженцев не принимать

Вчера в интервью немецкой газете Handelsblatt премьер-министр РФ Дмитрий Медведев продолжил подыгрывание Кремлем национал-популистским настроениям и силам в Европе с целью их использования против местных властей, оппонирующих России.

Так, он теперь уже открыто, на уровне второго лица государства заявил то, о чем давно говорят российские и пророссийские СМИ - бегущих от войны людей Европе принимать не нужно. Рассуждая о сирийских беженцах, Медведев сказал: "Они хотят выжить, и, уж извините, хотят получить пособие, которое Евросоюз им предоставляет. Это пособие, я думаю, раз в 10 больше по размеру, чем то, что они имеют на территории Сирии".

При этом он умолчал о том, что именно "они имеют на территории Сирии". А это российские бомбы, в том числе кассетные, каждодневная смерть близких или угроза таковой, голод, как в Мадае, где тысячи людей держат в блокаде поддерживаемые Россией шиитские террористы. То есть, все эти последствия войны Медведева не смущают, при том, что по мнению властей Германии, которые Кремль хочет скинуть, разжигая самый крайний национализм, за них несет ответственность именно Россия. Тем не менее, бомбя Сирию, она не только не собирается принимать беженцев сама (в нее никто и не поедет), не только не помогает обустраивать их в лагерях временного размещения на границе, но и мешает принимать их правительствам Европы, используя это для борьбы с ними.

Ну и, разумеется, Медведев предупредил от "радикальной исламизации", которую несут с собой беженцы. По мнению Кремля, судя по всему, "исламистов", то есть, просто мусульман надо "мочить в сортире" везде, при этом не давая им шанса спастись от России нигде.

Также Медведев заявил, что  тысячи "едут в Европу с миссией "часового механизма": когда им позвонят, они начинают действовать как роботы", забыв при этом добавить, что в основном это агенты именно асадовских спецслужб, которым, когда надо, "звонить" будут как раз из Москвы. 

Комментарии 2