События

В Кашмире разгораются столкновения

(На фото - уличные столкновения в Кашмире)

 

В контролируемом Индией Кашмире разгораются столкновения между мусульманами и оккупантами. В них переросла всеобщая забастовка, организованная в третью годовщину казни одного из лидеров местных мусульман Афзала Гуру

Афзал Гуру был обвинен в причастности к нападению на индийский парламент в 2001 году. Обвинения были бездоказательны и, с учетом того, что его арест состоялся через 11 лет после данного события, мусульманское сообщество Кашмира однозначно восприняло это как акт политической расправы над одним из оппозиционных лидеров.

Несмотря на абсурдность процесса и массовые протесты Гуру был казнен и похоронен на тюремном кладбище, то есть, его тело даже не выдали родственникам и общине для похорон, в соответствии с Шариатом. С тех пор это дело является наглядным символом зульма (угнетения) идолопоклоннического режима Дели в отношении мусульманского населения страны и его лидеров.

В данный момент в штате в рамках забастовки закрыты тысячи магазинов, лавок и иных принадлежащих мусульманам заведений, а на улицах периодически вспыхивают столкновения с военными и полицейскими оккупантами.

 

Комментарии 0