Их нравы

Керри заявил, что поиск мирного решения сирийского конфликта усложняется Россией

Со стороны Госсекретаря США вновь прозвучала критика в адрес действий России в Сирии. Он заявил, что Россия создает препятствия для мирных переговоров. Москва же, в свою очередь, заявляет, что предложила Америке свою схему по урегулированию кризиса.

Керри считает, что Москва усложняет попытки поиска мирного способа решить сирийский конфликт, поскольку за стол с целью серьезных переговоров стало сесть сложнее после того, какую активность проявляется Россия в регионе Алеппо. Со стороны Джона Керри также прозвучал призыв в адрес Москвы прекратить огонь в Сирии.

Немногим ранее со стороны председателя Европейского совета Дональда Туска в адрес Москвы прозвучали также обвинения в том, что из-за России ситуация в Сирии ухудшилась. Политик считает, что Россия с помощью авиаударов своих ВКС поддерживают кровавый режим Башара Асада, что провоцирует новые потоки беженцев в Европу.

Накануне со стороны главы российского МИДа Сергея Лаврова прозвучало заявление о том, что Москвой была предложена Америке конкретная схема решения кризиса в Сирии, однако подробностей этой схемы министр раскрывать не стал, но пояснил, что Штаты взяли эту схему в работу.

Ранее также Ангела Меркель и Франк-Вальтер Штайнмайер, глава МИД ФРГ, выступили с критикой в адрес авиаударов российских ВКС.

Также Пан Ги Мун, генсек ООН, обвинил Россию в том, что она не соблюдает резолюции Совбеза ООН по Сирии. Еще раньше действия России в Сирии критиковали министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд и Йенс Столтенберг, генсек НАТО.

Комментарии 8