Среда обитания

Турецкий премьер "знает о месте падения каждой российской бомбы"

По словам Ахмета Давутоглу, Анкаре известно, «куда именно упала каждая бомба, сброшенная Россией». Он также заявил, что Турция поддерживает народ Сирии, а также выступил с призывом к России прекратить бомбить мирное население Сирии.

В ходе выступления на заседании парламентской фракции возглавляемой им Партии справедливости и развития, Ахмет Давутоглу объявил, что со стороны турецкого народа были открыты для сирийцев двери и сердца с самого начала сирийского конфликта весной 2011 года, и это заставляет его гордиться свои народом, обладающим настолько широкой душой, поскольку такой народ достоин гордости. Он рассказал, что турки уже в течение пяти лет оказывают помощь свои сирийским братьям, не проявляя к двум с половиной миллионам сирийцев ни неприязни, ни ксенофобии.

По словам председателя правительства Турции, следует обратить особое внимание на ситуацию в Килисе, поскольку в этой провинции число беженцев уже сравнялось с числом местного населения. Давутоглу подчеркнул, что «сердце турецкого народа намного больше бюджетов всего мира», заметив, что и в других провинциях страны жители оказывают беженцам такое же внимание.

В противовес к этим заявлениям, премьер-министр выступил с резкой критикой в адрес мирового сообщества и той позиции, которую они заняли в отношении беженцев, относясь к ней недостаточно чувствительно.

Давутоглу заявил, что Турция с самого начала поддерживала сирийцев и продолжит это делать и впредь. Он обратил внимание на ситуацию, которая сложилась в северной части Сирии, где от бомбардировок ВКС России ежедневно погибают невинные люди.

Премьер сказал, что в этой части Сирии ежедневно сбрасываются бомбы на головы мирных жителей, в результате чего люди гибнут, а те, кто уцелел, массово покидают свои жилища, города разрушаются.

Десятки тысяч граждан Сирии скопилось у турецких границ, пытаясь спастись от бомбардировок, несущих смерть. Как заявил Давутоглу, «Мы знаем о том куда именно упала каждая бомба, сброшенная Россией», добавив, что Турция будет защищать Алеппо во имя Шанлыурфы, Кахраманмараша и Газиантепа.

Давуотглу рассказал о том, что считает очень храбрым народ Сирии, поскольку уже в течение пяти лет он противостоит армии властей, которая применяет против своего народа оружие массового поражения и «бочковые бомбы», но не сдается. Сейчас против народа Сирии не только выступает армия правящего режима, но и нерегулярные отряды из Ирана, и российские ВКС, и бойцы из «Хизбуллах». Он заметил, что человечество не видело подобного горя и жестокости со времен Второй мировой войны.

Премьер-министр посетовал на то, что мир равнодушно созерцает, как «горит» Алеппо, который всегда был частью турецкой цивилизации. Защитить его – это исторический долг Турции, и находящиеся там местные жители должны знать о том, что Турция их поддерживает, и верить, что однажды это насилие прекратится.

Комментарии 10