Их нравы

Египетский президент проехал по красной дорожке на автомобиле

В Египте прокатилась волна критики действиями президента Абделя Фаттаха аль-Сиси, который проехал со своим кортежем по красной ковровой дорожке.  Несколько километров кортеж президента двигался по красной дорожке, после чего Сиси выступил с речью о том, как необходимо в стране сократить государственные субсидии на электричество и воду. Этот курьез высмеяли активисты и журналисты. Произошел этот случай, получивший столь широкую огласку, в минувшую субботу в предместьях Каира, где в этот день состоялась церемония открытия проекта социального жилья.

Интернет отреагировал на этот случай множеством постов в социальных сетях, и даже в эфире одной из радиокомпаний прозвучал вопрос о том, сколько из этого ковра можно было сделать простелок для бедных граждан государства. Радиоведущий Юсеф аль-Хуссейн назвал лицемером главу государства и отметил, что никто в мире из глав государства по красным ковровым дорожкам на автомобиле не ездит.

Как прокомментировал данный случай представитель президента, глава государства не знал о том, что двигается по красной дорожке, поскольку ее постелили организаторы церемонии, а не правительство. Для СМИ Египта критиковать действующую власть – явление довольно редкое, поскольку в стране действует в отношении журналистов строгий закон.

Комментарии 4