Среда обитания

РПЦ благословила московский погром

(На фото - собянинские бульдозеры сносят частную собственность)

 

Сегодня ночью чукотский градоначальник российской столицы устроил самый настоящий погром, в результате которого были снесены сотни точек питания, торговли и сервиса, которыми пользовались москвичи. 

Многие комментаторы уже назвали данное действо "ночью длинных ковшей" по аналогии с "ночью длинных ножей" в нацистской Германии, когда гитлеровские штурмовики одномоментно громили по всей стране магазины и другие учреждения, принадлежавшие евреям. На этот раз собянинский погром не был направлен против какой-то национальной или религиозной группы. Тем не менее, он осуществлялся варварскими способами в отношении имущества людей, вложивших личные деньги в развитие малого и среднего бизнеса, снабжавшего москвичей необходимыми товарами и услугами.

Однако какой же погром на Руси происходит без благословения церкви? Не обошлось без него и на этот раз.

В частности, председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Димитрий Смирнов предложил на месте снесенных коммерческих объектов построить, разумеется, православные церкви. И делать это, надо полагать, должны государство или город за счет налогоплательщиков разных вероисповеданий.

То, что эти церкви в таком случае будут построены на месте имущества, отнятого у людей, церковного начальника, видимо, не волнует. В конце-концов, как известно, все церковные деятели его возраста являются воспитанниками системы, чьим официальным лозунгом было "грабь награбленное". Чем они до сих пор и занимаются, каждый в своей нише. 

Комментарии 3