Среда обитания

Турция активно борется с курением

Министерство здравоохранения Турции намерено в ближайшее время усилить борьбу за освобождение общественных пространств страны от табачного дыма. Сообщается, что курение будет запрещено в общественных парках, садах и других ареалах за исключением специально выделенных для курящих закутков.

Ужесточатся правила и контроль в отношении учреждений общественного питания. Для курящих в них должны быть оборудованы специальные залы, отделенные от остальных. Более того, говорится даже об ужесточении правил в офисных центрах вплоть до того, что курящие сотрудники должны будут работать на рабочих местах отдельно от некурящих, чтобы запах табачного дыма не провоцировал желания курить, в том числе, у тех, кто избавляется от никотиновой зависимости.

При том, что Турция является страной, где достаточно сильно распространено курение, согласно данным Всемирной Организации Здравоохранения, сейчас она является одной из семи стран мира, где успешнее всего осуществляется политика по борьбе с курением. В частности, за прошедший год количество продаж сигарет сократилось в ней на 12%, а количество курящих в стране - на 4%.

По-видимому, в последующие годы данные показатели изменятся еще больше в лучшую сторону.

Комментарии 1