Общество

В Испании стало больше местных мусульман

(На фото - мусульмане в мечети Гранады)

 

Союз Исламских Сообществ Испании (UCIDE) опубликовал отчет о демографических показателях мусульман страны за 2015 год. Согласно ему, количество мусульман в Испании за прошлый год выросло на 30 тысяч человек, то есть, на 1,6%, составив таким образом 1,88 миллионов человек.

При этом показательно, что если количество мусульман - граждан Испании увеличилось на 8,4%, то количество мусульман-иностранцев за то же время сократилось на 2,7%. Что касается страны происхождения, 41,2% из них являются испанцами и 58,7% людьми других национальностей, в основном марокканцами, пакистанцами, алжирцами, сенегальцами и нигерийцами.

Надо отметить, что еще в семидесятые годы прошлого века в Гранаде возникла достаточно мощная община мусульман - этнических испанцев и басков. За несколько десятилетий в ней уже появилось множество семей мусульман-испанцев, причем, некоторые уже в трех поколениях, свои имамы и хафизы Корана. В начале этого века они сумели восстановить Гранадскую соборную мечеть, разрушенную во время т.н. "реконкисты". 

Комментарии 3