Политика

Объединенные Арабские Эмираты готовы отправить в Сирию войска.

Несмотря на то, что Объединенные Арабские Эмираты располагают сравнительно небольшой армией, власти не жалеют денег на самое передовое вооружение.

Как заявили власти страны накануне, ОАЭ готовы отправить в Сирию наземные войска в рамках международной коалиции по борьбе с ИГИЛ.

По словам главы МИДа государства Анвара Гаргаша, эта позиция является общей, и власти ОАЭ испытывают большое разочарование теми темпами, которыми ведется борьба с радикалами. Он также отметил, что речь не идет о тысячах солдат.

Ранее КСА также заявило о том, что готово принимать участие в наземной операции на сирийской территории в том случае, если коалиция начнет сухопутные боевые действия под руководством США.

В свою очередь сирийские власти заявили об оказании сопротивления всем, кто вторгнется на территорию государства. По словам главы МИДа Сирии, агрессоров отправят домой "в деревянных гробах", что было расценено в качестве недвусмысленного предупреждения в адрес суннитских ближневосточных стран.

Уже более трехсот тысяч жизней унесла сирийская гражданская война: более четырех миллионов человек бежало из страны, дома половины населения разрушены. Россия выступила на стороне правящего режима Башара Асада, как и иранский Корпус стражей исламской революции, а также боевики движения "Хезболла".

Комментарии 2