Общество

Как прошла историческая встреча мусульман и Барака Обамы

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама третьего февраля посетил мечеть города Балтимора, где встретился с мусульманами. Целью его визита стало выражение солидарности мусульманскому меньшинству в условиях подъема исламофобии.

По словам участников мероприятия в балтиморской мечети, еще до начала выступления Обамы произошел самый эмоциональный момент встречи: в мечеть отряд мусульман-скаутов внес флаг США, после чего все, кто присутствовал на встрече, принесли «клятву верности».

В своем выступлении Барак Обама заявил, что мусульманами были многие из тех рабов, которых в колониальные времена привезли из Африки основатели Америки, а потому ислам был частью Америки всегда.

Президент отметил, что и среди пожарников и полиции в Америке есть немало мусульман, многие из них доблестно служат в американской армии.

После своего выступления президент пообщался с темнокожей мусульманкой Сабах, которая рассказала Обаме о том, что носить хиджаб в последнее время стало небезопасно и нелегко. В ответ на это Обама сказал, что у него есть уверенность в лучшем будущем, поскольку он верит,  что «так или иначе, наши лучшие голоса победят».

Комментарии 2