Политика

Турция готовит вторжение в Сирию - Минобороны РФ

Министерство обороны РФ сегодня заявило о том, что турецкая армия готовится к непосредственной интервенции на территорию Сирии.

"Мы имеем серьезные основания подозревать интенсивную подготовку Турции к военному вторжению на территорию суверенного государства – Сирийской Арабской Республики… Признаков скрытой подготовки турецких вооруженных сил к активным действиям на территории Сирии мы фиксируем всё больше и больше", сказал представитель российского военного ведомства Игорь Конашенков.

Разумеется, слова о каком-то "суверенном государстве Сирийская Арабская Республика" нельзя воспринимать иначе как фарс в условиях, когда войну за него уже давно ведут силы шиитского интернационала под руководством Ирана и при поддержке российской авиации (ВКС РФ). Не будь их, это "суверенное государство" уже не контролировало бы даже дворец самого Асада, которому пришлось бы убраться в Москву или Тегеран.

К тому же, если турецкие войска и войдут, то как раз на территорию, контролируемую оппозицией и по ее просьбе так же, как по просьбе режима Асада на территории Сирии находятся иранские и российские войска.

Конечно, все, и прежде всего в Анкаре, прекрасно понимает высокие риски для Турции в случае такого вторжения - от возможности начала войны с Россией, до серьезного международного давления. Однако бесцеремонные действия России и Ирана, в частности, идущее массированное наступление под Алеппо, в результате которого в Турцию опять выдавливаются тысячи суннитских беженцев, похоже, не оставляют Анкаре выбора.

Комментарии 11