Общество

Почему московские суды должны охранять казаки?

В конце января стало известно о том, что охранять здания 34 судов в столице номинально светского и демократического государства Российская Федерация - Москве отныне будут казаки. Соответствующий договор был заключен с ЧОП "Казачья стража".

В связи с этим Сергей Митрохин, лидер московского отделения партии «Яблоко» обратился сегодня в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с требованием проверить законность данного решения.

В своем заявлении Митрохин указывает на то, что, во-первых, охрана федеральных судов частными охранными предприятиями запрещена, а во-вторых при выборе одной из них не был проведен конкурс. В связи с этим общественность также не знает, какие деньги будут платить ряженным казакам за эту их деятельность.

Со своей стороны отметим, что по законам России, которые в ней, впрочем, давно не действуют, все граждане страны равны вне зависимости от национальности, религии, расы и пола. Казачество же является структурой с ярко выраженной национально-религиозной принадлежностью. Поэтому, совершенно непонятно, на каком основании мусульманские налогоплательщики должны на свои деньги содержать таких "охранников", которые на них же потом будут и коситься. 

Комментарии 1