События

Лавров - Турции: Не забудем, не простим!

(На фото - Сергей Лавров окрылен успехами)

 

Министр иностранных дел путинского режима Сергей Лавров выступил с очередными нападками на руководство Турции.

"Несмотря на наши неоднократные обращения, Анкара — за редким исключением — уклонялась от взаимодействия в задержании и передаче российским правоохранительным органам граждан России, направляющихся в страны Ближнего Востока и Северной Африки с целью присоединиться к действующим в регионе террористическим и экстремистским группировкам. Мы не забудем этого пособничества террористам", - заявил Лавров.

Напомним, что под террористами Кремль подразумевает не только добровольцев, отправляющихся на помощь суннитам Сирии, но и тысячи мирных мусульман, убежавших в Турцию из-за преследований и атмосферы исламофобии в России. Исламские СМИ, включая "Голос Ислама", уже не раз освещали случаи, когда российские спецслужбы требовали от Турции выдать им, обвиняя их в терроризме, людей, которые спокойно себе живут в Турции и никакого отношения к войне в Сирии не имеют. 

Несмотря на то, что Лавров в целом прав в отношении того, что Турция большей частью не выдавала российским карателям мусульман, к сожалению, те "редкие исключения", о которых он говорит, все же имеют место быть. Причем, люди выдаются России уже после того, как отношения между двумя государствами стали откровенно враждебными, и российские СМИ и высшие должностные лица абсолютно не стесняются в выражениях по отношению к руководству Турции. 

В этой связи возникает только один вопрос - зачем Анкара выдает Москве на расправу понадеявшихся на защиту Турции мусульман, если Россия все равно каждый раз обвиняет ее в противоположном, обещая поквитаться за недостаточное содействие ее репрессиям?

Комментарии 10