Политика

Британия обвиняет Путина в истреблении сирийцев и потоке беженцев

(На фото - после очередного авиаудара ВКС РФ в Сирии)

 

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд выступил сегодня с чрезвычайно резкими обвинениями в адрес России и лично президента Путина, ответственного за ее политику.

Хэммонд заявил, что удары российских войск в Сирии беспощадны по отношению к мирному населению и имеют эффект, прямо обратный тому, который провозглашает своей целью Кремль. В частности, он заявил, что с началом российских бомбардировок не только увеличился поток беженцев из Сирии в Европу, но и сократилось до нуля количество сирийцев, желающих вернуться на родину.

Ответственность за это британский МИД возлагает персонально на Путина как на человека, принимающего все решения в России лично.

Российский МИД, разумеется, ответил на эти обвинения в своей истеричной манере, заявив, что британцы не представили никаких доказательств своим утверждениям. О том, что таких доказательств более, чем достаточно, руководители МИД РФ, конечно, не могут не знать, но пока им не предъявят их на международном суде в Гааге, где они будут выступать в качестве обвиняемых в военных преступлениях, будут и дальше игнорировать очевидное.

Тем временем, ряд аналитиков считает, что массовые разрушения и исход из Сирии являются не побочными эффектами российских ударов в Сирии ("лес рубят - щепки летят"), а целенаправленной политикой, целью которой является, с одной стороны, изменить демографический баланс в Сирии не в пользу суннитов, с другой стороны, создать демографическое давление в виде беженцев на Европу, что позволит дестабилизировать последнюю.

Комментарии 3