Общество

Италия думает, как интегрировать мусульман

(На фото - мусульмане во время намаза в г.Болонья)

 

Правительство Италии приняло решение создать специальный Совет по взаимоотношениям с исламом. В него войдут ученые и эксперты, перед которыми ставится задача способствовать интеграции мусульман в итальянское общество.

В связи с деятельностью Совета кардинал Римско-Католической церкви, архиепископ Милана Анджело Скола выступил с предложением уравнять в итальянских школах мусульманские праздники с христианскими, то есть, сделать их выходными днями. "Мы не можем отказаться от своих традиций, но также мы должны принимать традиции других людей. Число мусульманских детей в школах скоро будет составлять 30% от общего числа учеников. Если они уважают религию других ребят, то почему бы не дать им понять, что в Италии есть место празднованию исламских праздников", - сказал кардинал.

Отметим, что в Италии сильны и антиисламские общественные силы, такие как "Лига Севера", еще больше набирающие популярность на фоне проблемы беженцев. В частности, в Милане, чьим архиепископом является Скола, существует серьезное сопротивление строительству мечети.

Представитель Католической церкви осудил эти настроения, заявив, что "там, где нет места для молитвы, нет и реальной свободы вероисповедания". Вместе с тем он призвал приезжающих в Милан мусульман уважать его христианских жителей.

Комментарии 10