Среда обитания

Путин поручает ФСБ мониторинг информационной угрозы

Владимир Путин дал поручение некоторым российским министерствам и ведомствам, а также ФСБ представить свои предложения о проведении мониторинга информационных угроз в сети интернет. Такое сообщение опубликовано на сайте Кремля: оно содержит перечень поручений президента по итогам состоявшейся встречи на форуме «Интернет экономика» с его участниками.

В поручении говорится, в частности, что Минюсту России, ФСБ России, Минкомсвязи России, Генеральной прокуратуре Российской Федерации, ФАДН России и Роскомнадзору следует разработать совместно с федеральными органами исполнительной власти, заинтересованными в данном вопросе, предложения по проведению мониторинга информационных угроз в интернете.

Предложения следует представить к первому июня текущего года, и ответственность за выполнение этого поручения президента возложена на главу ФСБ Александра Бортникова,  Генпрокурора России Юрия Чайку, министра юстиции Александра Коновалова, министра связи Николая Никифорова, главу Роскомнадзора Александра Жарова, руководителя Федерального агентства по делам национальностей Игоря Баринова.

Кроме того, федеральные органы исполнительной власти получили поручение от президента представить свои предложения по регулированию обработки данных российских граждан, находящихся в интернете, а также требования к шифрованию данных, в том числе меры ответственности за нарушение этих требований.

Комментарии 2