События

Сто миллиардов долларов разморозили единовременно Ирану

Настоящий дождь из долларов, особенно эффектно смотрящийся на фоне мирового кризиса, вылился накануне на Иран. Причем,  это  не займы в несколько миллиардов долларов, о которых сейчас мечтает Украина, а кровно заработанные деньги.

Как сообщил Мохаммад Бакер Ноубахт, вице-президент Исламской Республики по планированию и стратегическому контролю, на сто миллиардов долларов разом обогатилась иранская казна из-за того, что Тегерану открыли доступ к собственным активам, которые ранее были заморожены. Средства были разблокированы по правилам соглашения Ирана и мировых держав по иранской ядерной программе.

Как свидетельствует Ноубахт, были разморожены активы в банках Южной Кореи, Индии, Китая, Турции и Японии. Представитель иранского центробанка сообщает, что также к системе СВИФТ были подключены девять банков Ирана.

С этого момента для Тегерана открыты возможности для восстановления активной торговли  в полном объеме и в самые кратчайшие сроки, а также для полноценной реанимации экономики страны, которая за годы санкций сильно пострадала.

Комментарии 0