Их нравы

В Сирии погибло сто девять российских солдат.

По сообщению агентства Anadolu, с начала сирийской операции России убито уже больше сотни солдат Российской Армии. Источник агентства сообщает, что на линии фронта постоянно находятся сотни солдат Российской Армии, принимая участие в командовании операциями, так же как и спецназ из России участвуют в самих операциях вместе с силами правящего режима.

Сообщается, что российские военные находятся не только на базе Хмеймим, но и в районах Рабиа, Салма и Джурин, а также российские войска дислоцированы в Хомсе, Хама, в Дамаске, где находятся как технические специалисты по ракетной технике и авиации.

Утверждается также, что российские военные присутствуют в Хасаке, где размещаются недалеко от границы с Турцией и международного аэропорта Камышли.

Ранее 19 января сообщалось, что в Камышли были доставлены российские военные численностью в сто человек.

Как сообщает источник агентства, с начала всей военной операции России в Сирии уже погибло сто девять российских военных, как в ходе столкновений, так и при крушении их транспортных вертолетов.

По закону, который Путин подписал прошлым маем, причины гибели солдат Российской Армии считают государственной тайной.  Этот же закон запрещает в период проведения военных спецопераций раскрывать потери личного состава.

Президенту Асаду же особых результатов поддержка Путина не принесла. Со стороны российских войск продолжается мощное давление, но повстанцы, выступающие против Асада, все еще удерживают свои позиции.

Как говорится в специальном Докладе, который опубликован в Defence Weekly одиннадцатого января, сирийскому режиму удалось отбить всего лишь 1,3% сирийской территории, хотя правительственные силы и поддерживает Россия уже в течение четырех месяцев.

Асадовские силы более-менее существенно продвинулись в туркменских районах Латакии, но половина территории провинции Алеппо все еще контролируется оппозицией, как и практически вся провинция Идлиб, а в Хаме наступление Асада удалось отразить несмотря на то, что его поддерживала Росси с воздуха. В провинции Хама повстанцы даже продвинулись, взяв под контроль Морек, Кафр Набуда и Атшан.

Комментарии 8